ОХРАНА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Весной увеличивается количество транспортных средств на дорогах (многие водители не ездят в гололед или межсезонье). Теплая погода позволяет детям играть на улице. А значит, увеличивается риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. Это не случится, если все будут знать и соблюдаться важные правила!

С приходом весны на дорогах увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием двухколесных транспортных средств (велосипедистов, мотоциклистов и др.). 

Так же в весенне-летний период времени увеличивается количество ДТП с участием пешеходов.  Причина этих происшествий одна - невнимательность. По данным психологов, человеческий организм с наступлением весны приходит в состояние эйфории, а значит, находится в расслабленном состоянии. 

        Будьте внимательны. Помните, что ценой беспечности на дороге может стать человеческая жизнь!

Дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Уважаемые родители, еще раз пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки - нерегулируемый перекресток или пешеходный переход, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили, выезд транспорта со двора и т.д. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Обходить стоящий автобус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Говоря о безопасности детей на дорогах, необходимости соблюдать дорожные правила, мы часто забываем об этом у себя во дворе. Действительно, казалось бы - все привычное и знакомое, нет такого интенсивного движения автомобилей, как на дороге. Мы уверены, что находимся в безопасности, и даже не предполагаем ничего плохого. "Что может случиться с ребенком возле собственного подъезда?" - думаем мы. Но наши дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи, а где-то между ними резвятся дети.Хочу такой сайт

     А между тем все эти дворовые "нагромождения" часто создают "слепые" зоны - места с ограниченной видимостью. Даже гуляя вместе со своим ребенком и внимательно наблюдая за ним, иногда бывает трудно своевременно среагировать на то, как ребенок бросится на улицу или дорогу, пытаясь догнать ускакавший мячик или заигравшись в догонялки. А если там - машина?Хочу такой сайт

           

Уважаемые родители! Прежде, чем доставать  после зимнего периода или покупать ребенку велосипед, выучите или повторите вместе с ним правила дорожного движения для водителей велосипедов. Объясните ему особенности передвижения на данном транспортном средстве по нашему городу соответственно возраста велосипедиста. Позаботьтесь о его безопасности.

Помните, что для управления мопедом необходимо водительское удостоверение любой категории, которое можно получить, только начиная с 16-летнего возраста. Так что, на мопед или скутер можно садиться только с 16 лет и ни днем раньше.



ПАМЯТКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В СЛЕДСТВИИ ПАДЕНИЯ С ВЫСОТЫ

02.12.2024

      Для обеспечения безопасности крохи достаточно поставить специальные ограничители на окна и двери, для проветривания открывать только форточки и не оставлять малыша без присмотра на балконе. Старший же ребенок уже знает, что высота – это опасно, но, вместе с тем, она может притягивать его будто магнит. Есть определенная категория детей, которые боятся высоты, но попадаются и другие, у которых инстинкт самосохранения как бы притуплен, и они способны на некоторые необдуманные поступки. Для ребенка должно быть абсолютным табу, выглядывая в окно или с балкона, подставлять под ноги стул или иное приспособление. Зазевавшись, он может слишком сильно высунуться наружу. И только доверительные, регулярные беседы помогут донести до сознания маленького "летчика" все возможные последствия опасных игр с высотой. Для особо бесстрашных и строптивых ребят можно провести "шоковую" терапию, показав, как летит из окна и разрывается при ударе о землю бумажный или целлофановый пакет, наполненный водой. Такое своего рода запугивание – крайние меры, но в некоторых случаях оно приносит ощутимую пользу.

ПАМЯТКИ ПО ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБРАЩЕНИЯ С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ, ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПАХА ГАЗА .

04.07.2022

    Огонь всегда привлекал детей. Малыши видят, как появляются огненные языки пламени, когда родители зажигают спички. И ничего страшного не происходит. Однако, если не объяснить вовремя ребенку об опасности, сопровождающей даже кро­хотный огонек, пожара не миновать. Во многих случаях причиной возникновения пожара по вине дошкольников становятся игры с различными горючими средствами и материа­лами, к которым относятся спички и зажигалки, свечи и факелы, электроприборы (утюги, обог­реватели и т. п.), бенгальские огни, бензин или тара из-под него. Как правило, это происходит в местах, представляющих большую опасность (сараи, сенохранилища, подвалы, чердаки, жилые помещения), если дети находятся там без взрос­лых. Опасность возгорания может поджидать ребен­ка и на улице. Начало лета совпадает с обильным цветением тополей. Улицы, дворы и скверы пок­рываются тополиным пухом. Он проникает в слу­ховые окна чердаков, забивается в подвалы. Для ребят этот пух — предмет забав: стоит поднести спичку — и он вспыхивает, как порох. Огонь скользит по нему, как по бикфордову шнуру, пробегая десятки метров, и часто заканчивается пожаром. Нередко дети школьного возраста, ко­торые зажигали пух, успевали убежать, а малыши получали ожоги. Часто взрослые оставляют ребенка в квартире одного, включив ему, чтобы не было скучно, те­левизор. А ведь телевизор нередко бывает источ­ником возникновения пожара. Около половины массы этого электроприбора составляют полимер­ные материалы, которые при горении выделяют токсичные вещества, способные вызвать отравле­ние. Неподготовленные дети теряются, они не знают, что нужно предпринять в таких случаях. В результате — пожар. А ведь его можно было предотвратить, выдернув вилку из розетки. Перечисленные выше причины возникновения пожаров, в результате которых пострадали дети, наиболее  часто  встречающиеся.  В  большинстве их  дети  не  смогли  избежать  беды  из-за  своей неподготовленности к действиям в той или иной экстремальной  ситуации.   Однако  дошкольники уже в состоянии усвоить, что огонь и дым — это опасность, от которой нельзя спрятаться, но мож­но спастись, убежав из горящего помещения или позвав на помощь взрослых. Знание детьми эле­ментарных правил безопасности и умение сори­ентироваться в чрезвычайной ситуации могут не только спасти их при возникновении пожара, но и предотвратить сотни пожаров из-за детских ша­лостей.

https://disk.yandex.ru/d/av0KjJhtqjo1Dw/013_%22Дети%20о%20безопасности%22/ТЕМА%2013%20(ПРИ%20ПОЖАРЕ)%20правила%20поведения.mp4
Хочу такой сайт

https://disk.yandex.ru/d/av0KjJhtqjo1Dw/013_%22Дети%20о%20безопасности%22/ТЕМА%2014%20(ПИРОТЕХНИКА).mp4

https://disk.yandex.ru/d/av0KjJhtqjo1Dw/013_%22Дети%20о%20безопасности%22/ТЕМА%2012%20(ШАЛОСТЬ%20С%20ОГНЁМ).mp4


https://disk.yandex.ru/d/av0KjJhtqjo1Dw/013_%22Дети%20о%20безопасности%22/ТЕМА%2011%20(ГАЗ).mp4

https://disk.yandex.ru/d/av0KjJhtqjo1Dw/007_Видеоролики%20Детская%20безопасность/38.%20Печь.mp4

ПАМЯТКИ ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

04.07.2022

Одной из самых частых причин гибели детей на улицах – это дорожно-транспортные происшествия, а травмы – самые тяжелые. Особенности детей в видении дорожной обстановки, таковы, что концентрируя внимание на одном предмете, другие ребенок уже не видит. Поэтому отпуская ребенка на улицу, надо подготовить его к взаимоотношениям с городом, но при этом следует помнить, что любая подготовка пройдет зря, когда сами родители в присутствии ребенка нарушат правила, будь то переход дороги в не положенном месте или на красный сигнал светофора. Самыми не защищенными участниками дорожного движения являются пешеходы, а в особенности дети - пешеходы.

Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер), сначала выучите вместе правила дорожного движения и научитесь кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет.

При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий в дорожно - транспортных происшествиях.

Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Поэтому необходимо, чтобы Ваш ребенок знал несколько простых правил, чтобы быть осторожным во дворе и на дороге:

• необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться, нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям, но многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге;

• находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом, иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и соблюдать правила безопасности;

• не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас - этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам, маленького ребенка надо крепко держать за руку и быть готовым удержать при попытке вырваться - это типичная причина несчастных случаев;

• учите ребенка смотреть, у ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях - это должно быть доведено до автоматизма;

• учите ребенка замечать автомашину, иногда ребенок не замечает автомашину или мотоцикл, находящиеся вдалеке, научите его всматриваться вдаль.

Памятка "Вероятность передачи воздушно-капельных инфекций при использовании масок."

20.12.2022

Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.




Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».